JOHNETT Whisky (Swiss Single Malt)

  Kategorie:

Artikelmerkmale:
Rebsorte: 100% heimisches Gerstenmalz
Jahrgang: 2007
Region: Zug
Gebiet: Baar
Produzent/Weingut: Etter Distillerie
Flaschengrösse: 0.70
Alkohol: 42% Vol
Trinkreif ab: 2011
Trinkreif bis:
Trinktemperatur: ca.18° C

Beschreibung: JOHNETT Swiss Single Malt Whisky distilled May 2007 42% vol - baut gänzlich auf regionale Ressourcen. Heimische Maische aus Gerstenmalz, welche von der Brauerei Baar vorbereitet wird, die Destillation im Hause Etter, Quellwasser aus den nahegelegenen Höllgrotten in Baar und Eichenfässer "Barriques" des Qualitätsweinguts Rosenau spielen zusammen.
Farbe: helles Stroh
Nase: sehr malzig, dezente Vanille, Heu, frisches gebäck, Trockenfrüchte,Birnenschale, warmer Sommerregen, buttrig, sahnig mit dezenten Gewürznoten, frischer walnuss, ganz leichte Rauchnote
Gaumen:malzig, Vollkornkeks, heu, leichte Röstnoten, Trockenapfel und -birne, Haselnuss, karamell, dunkle Schokolade, dezente reife Banane und Kirsche, elegant.

Auszeichnungen:

Passt zu: Als Aperitiv, Digestif, zwischendurch mit einer leichten Zigarre


 
Preis: CHF 89.90

 
Anzahl:  

 Zurück