Petraia Merlot di Toscana IGT 2018

Ausbau: Barrique von Allier, Nevers und Vosges und Eichenfässer. Nach einer Lagerung von 16 Monaten im Barrique setzt sich der Ausbau in Eichenfässern von 30 Hl für weitere 12 Monate fort. Lagerung in Edelstahltanks bis zur Abfüllung. Verfeinerung in der Flasche für weitere 12 Monate.

Dunkel burgunderrote Farbe. Komplexes, elegantes und harmonisches Bukett, mit Noten von roten Früchten, begleitet von süßen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig, kräftig, sehr voll und rund mit einem leicht tanninhaltigen Nachgeschmack.

Passt zu: Ideal gebratenem oder gegrilltem Fleisch, gefüllte Ente, gebackene Taube und Wachtel, gedünstetes Wildschwein mit Oliven.

ALCOHOL: 14% Vol.

Auszeichnungen:  The Wine Hunter award 2020 - Goldmedall                                                                                              17 Punkte im Vinum Extra – Top of Toskana 2019 – einer der besten Italiens Supertuscans  Jahrgang 2011

Grosse Auszeichnung “Decanter World Wine Awards” 2017 Jahrgang 2010[Goldmedaille Concorso “Mundus Vini” 2014 Jahrgang 2009

Goldmedaille “Concours Mondial de Bruxelles” 2010 Jahrgang 2005

Bronzemedaille “Concours Mondial de Bruxelles” 2003 Jahrgang 1998

Fr. 59.90
(7.98/10cl)

Zurück