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Weinbaugebiet: Das Terroir des Château d'Agassac erstreckt sich über 43 Hektar zwischen 2 kiesigen Schichten und einem Gebiet mit schweren Sandflächen
Ernte: Von Hand werden die Trauben im Weinberg und dann im Keller sortiert
Herstellung: Cuvées in Edelstahltanks mit einer Maischegärung von 3-4 Wochen.
Reifung: 15 Monate, 25% im Fass, 50% in 1-jährigen Fässern, 25% in neuen Fässern
Ertrag: 45 Hektoliter pro Hektar
Produktion 120 000 Flaschen
Weinprobe : Die sehr schöne Struktur dieses seidigen Weins beschert uns einen reichen, kräftigen, geschmeidigen und ausgewogenen Agassac. Ein Rot von schönem, tiefem Granatrot mit violetten Reflexen, die die Brillanz dieses Weins intensivieren. Die delikate und kräftige Nase liefert uns nach und nach Noten von eingelegten Pflaumen, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Menthol. Mit weichen und samtigen Tanninen, die eine feste, reiche und frische Textur umhüllen, liefert die seidige Struktur dieses Weins Aromen von frischem Thymian, schwarzem Pfeffer und Kampfer. Der lebhafte und fruchtige Abgang wird durch Noten von Weihrauch unterstrichen, die das Terroir von Agassac definieren.
Passend zu Wein und Speisen: Ein mit süßen Gewürzen geschmortes Kalbskarree vom Bauernhof mit Charlotte-Kartoffeln aus dem Thymian-Lorbeer-Ofen.
Anmerkungen: Le Point 15 /20 Gault & Millau 16/20 La Revue des Vins de France 14,5/20
Alkoholgehalt: 13Vol % Trinkreif bis: 2035 Temperatur: 16-18C°
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