Viognier 2023 IGP Cévennes - Domaine de Trépaloup – BIO

Terroir

Parzellen an lehm- und kalkhaltigen Hängen mit einem Untergrund aus Kalkmergel. Mittelmeerklima mit durchschnittlichen Niederschlägen von 900 bis 1000 mm pro Jahr und einem trockenen und heißen Sommer. Hügel mit NE-SO-Ausrichtung.

Die Cuvée wird von Hand gelesen, direkt gepresst und 3 Tage kalt vorgeklärt. Weinbereitung mit Temperaturkontrolle bei 16-18°. Ausbau im Tank auf der Feinhefe mit Aufrühren des Hefesatzes für 3 Monate.

Farbe: Goldgelb.

Nase: Sehr schöne, ausdrucksstarke weiße Früchte.

Geschmack: Ein trockener und sehr runder, aromatischer Wein mit einem vollen und langen Mund. Eine schöne Frische unterstützt das Ganze.

Lagerung: 3 bis 5 Jahre.

Vorschläge für die Kombination von Wein und Speisen:

Sehr angenehmer Wein als Aperitif, zu gebackenem Fisch. Passt gut zu Gerichten mit Fenchel, Sellerie und Dill. Kühl servieren (12°).

Inhalt: 75cl Flasche
Alkoholgehalt: 14Vol %
Trinkreif bis: 2029
Temperatur: 7-10°C

Domaine de Trépaloup

Fr. 21.50
(2.86/10cl)

Zurück