Terroir
Parzellen an lehm- und kalkhaltigen Hängen mit einem Untergrund aus Kalkmergel. Mittelmeerklima mit durchschnittlichen Niederschlägen von 900 bis 1000 mm pro Jahr und einem trockenen und heißen Sommer. Hügel mit NE-SO-Ausrichtung.
Die Cuvée wird von Hand gelesen, direkt gepresst und 3 Tage kalt vorgeklärt. Weinbereitung mit Temperaturkontrolle bei 16-18°. Ausbau im Tank auf der Feinhefe mit Aufrühren des Hefesatzes für 3 Monate.
Farbe: Goldgelb.
Nase: Sehr schöne, ausdrucksstarke weiße Früchte.
Geschmack: Ein trockener und sehr runder, aromatischer Wein mit einem vollen und langen Mund. Eine schöne Frische unterstützt das Ganze.
Lagerung: 3 bis 5 Jahre.
Vorschläge für die Kombination von Wein und Speisen:
Sehr angenehmer Wein als Aperitif, zu gebackenem Fisch. Passt gut zu Gerichten mit Fenchel, Sellerie und Dill. Kühl servieren (12°).
Inhalt: 75cl Flasche
Alkoholgehalt: 14Vol %
Trinkreif bis: 2029
Temperatur: 7-10°C
Domaine de Trépaloup