Elephant Gin - London Dry Gin

Bei diesem Gin handelt es sich um einen Crafted Gin, der in der Nähe von Hamburg auf dem Gut Schwechow in einer Arnold Holstein Kupferbrennblase hergestellt wird. Inspiriert wurde dieser Gin rundum von Afrika – sowohl bei der Wahl des Namens und der Aufmachung als auch bei der Zusammenstellung der 14 Botanicals, die für die Aromatisierung verwendet werden. Neben Wacholder finden zum einen seltene afrikanische Kräuter, Früchte und Wurzeln (namentlich: Wermutkraut, Löwenschwanz, Buchu, Teufelskralle und die Baobab-Frucht), zum anderen Zutaten aus aller Herren Länder Verwendung. 15% des Gewinns jeder Flasche gehen an zwei südafrikanische Stiftungen, die sich für die Erhaltung der stark gefährdeten afrikanischen Elefanten einsetzen.

Ausgeprägtes Wacholderaroma mit einem Unterton von Kiefernadeln und Kräutern, dazu kommen florale, fruchtige und pikante Noten.

Details mit Kassia-Rinde, Holunderblüten, Lavendel, Buchu, Baobab, Löwenschwanz, Teufelskralle, Wermutkraut, Apfel, Wacholder, Ingwer, Latschenkiefernadeln, Süssorangenschalen und Pimentbeeren, 15% des Gewinns gehen an die "Big Life Foundation" und "Space for Elephants

Ehrungen diverse Auszeichnungen, darunter Doppel-Gold sowie Wahl zum "Best London Dry Gin" bei den World Spirits Awards 2016 und 2017, Gold bei der International Spirits Challenge 2017

Fr. 49.00

Zurück