Sassomagno DOC Sant'Antimo – 2018

Sangiovese, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon

Seit 1996 gibt es im Gebiet von Montalcino eine neue kontrollierte Herkunftsbezeichnung, die DOC San Antimo (benannt nach der alten Abtei bei Castelnuovo dell Abate).

Farbe: intensives Purpurrot. Aroma: komplex und fein mit Noten von roter Frucht und süßem Gewürz. Sehr angenehm zu trinken.

Geschmack: gute Ausgewogenheit von Säuregehalt und Weichheit. Reife Tannine und gut akzentuierte Fruchtigkeit des Weins. Die tertiären Aromen sind vorhanden, aber ohne Aufdringlichkeit. Fruchtig und elegant.

Passend zu mittelkräftigen Speisen, Pasta-Gerichten, Käse.

Ausbau in Holz: 8 Monate, 50% der Weine in 225 l-Barriques und 50% in 50 hl-Fässern.

Inhalt: 75cl Flasche
Alkohol: 14 % Vol
Trinkreife: bis 2028
Temperatur: 18-20°C

Tenuta Fanti

Fr. 17.50

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