Triemlistrasse 1278047 Zürich044 400 15 00
Unsere Öffnungszeiten:Dienstag bis Freitag: 10.00 bis 18.30 UhrSamstag: 9.00 bis 16.00 Uhr
Ihr Warenkorb ist leer.
Beschreibung Der Yamazaki Whisky ist der erste Single Malt, der in Japan produziert wurde - genauer gesagt seit 1984. Suntorys Gründer Shinjio Torii suchte lange nach dem geeignetem Standpunkt für seine Whisky-Destillerie, welche er 1923 gründete. Er suchte nach einer typisch japanischen Umgebung mit schottischem Klima, um den schottischen Whisky imitieren zu können. Diese fand er in Yamazaki, nördlich der ehemaligen Hauptstadt Kyoto. Dieser Standort zeichnet sich vor allem durch die hohe Wasserqualität und das besondere Klima aus. Zu Beginn mälzte man in der Brennerei Yamazaki noch selbst, später dann entschied man sich dazu, das Malz aus Australien und Schottland zu importieren. Um eine noch grössere Auswahl produzieren zu können, ersetzte die Destillerie Anfang der 90er Jahre die Kupferbrennblasen gleicher Art durch Kupferbrennblasen in verschiedenen Formen und Grössen. Diese Yamazaki-Edition reifte 12 Jahre lang in einer Kombination aus amerikanischen, spanischen und japanischen Eichenfässern heran.
Degustationsnotiz Zeigt Aromen von Vanille, Trockenfrüchten und Honig. Der mittellange Abgang ist eher trocken, mit Aromen von Holz
Spezielles: In amerikanischen, spanischen und japanischen Eichenfässern gelagert
Auszeichnungen: San Francisco World Spirits Competition 2013: Doppel-Gold International Spirits Challenge 2010: Gold San Francisco World Spirits Competition 2010: Gold San Francisco World Spirits Competition 2009: Doppel-Gold International Spirits Challenge 2003: Gold
Alkoholgehalt 43%vol. Flaschengrösse 70cl
Zurück